05_01_Destaque

4 sugestões de lanches saborosos e saudáveis

Olá, mamães, papais e crianças! J

Que tal aproveitar as férias para desenvolver os dotes culinários da criançada? Eu separei 4 dicas de lanches suuuper saborosos para vocês aproveitarem!

  • 1) Morango no palito com chocolate

Você vai precisar de:

2 caixinhas de morangos limpos

500g de chocolate raspado ou picado

1 caixa de creme de leite

Palitinhos de churrasco

Modo de preparo:

Derreta o chocolate raspado com o creme de leite em fogo baixo até formar um creme. Coloque todos os morangos espetados e depois cubra com o chocolate derretido. Deixe na geladeira para endurecer e depois é só se deliciar!

  • 2) Panquecas de morango e creme de avelã

Você vai precisar de:

1 xícara de leite

2 ovos

2 colheres (sopa) de óleo

2 pitadas de sal

1 ¹/² xícara de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento

1 porção de morangos limpos e picados

Creme de avelã

Modo de preparo:

Em uma tigela, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Em um outro recipiente, misture o fermento à farinha e, depois, adicione essa mistura à primeira.
Agora, frite a massa em uma frigideira com manteiga. Dica: a mistura não se espalha muito pela panela, ela fica bem concentrada e gordinha.
Rapidinho a massa começará a criar bolhas, significa que você deve virá-la para baixo. Espere mais alguns segundos até ela se desprender completamente da panela, retire-a e você já pode começar a preparar a próxima panqueca.

Servir com o creme de avelã e morangos picados

  • 3) Vitamina de morango

Você vai precisar de:

1 pote de Iogurte Natural

4 morangos picados

¹/² xícara de leite desnatado gelado

2 colheres (sopa) de açúcar

3 colheres (sopa) de farinha láctea

Modo de preparo:

Junte tudo no liquidificador e bata. Não esqueça de coar e servir bem geladinha.

  • 4) Bolinho de chuva assado

Você vai precisar de:

2 ovos inteiros;

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral;

3 colheres (sopa) de leite;

2 colheres (sopa) de açúcar;

1 colher (chá) de fermento em pó;

3 colheres (sopa) de açúcar mascavo;

½ colher (sopa) de canela em pó;

Óleo de coco para untar;

Sal;

1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;

Modo de preparo:

Bata os ovos, leite, sal, açúcar e a essência de baunilha no liquidificador e reserve em um recipiente. Misture a farinha e o fermento e adicione os ingredientes que foram batidos. Mexa bem. Agora é só untar as forminhas com o óleo de coco e colocar a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, e deixe assar por 10 minutos.
Retire os bolinhos das forminhas, polvilhe o açúcar mascavo com a canela em pó e sirva em seguida. Já pensou que delícia?!

 

Por hoje é isso! Espero que vocês tenham gostado dessas delícias e que as férias de vocês estejam sendo muito divertidas.

Beijinhos de morango :*

 

Comentários